вечер

***
Вечер, кругом тишина,
Тьма опустилась на город.
Стучат часы на стене.
Я совсем одна.

Я жду, не знаю чего.
Кто ты? Ты свет или ночь?
Ты огонь или лед?
Сможешь ли ты мне помочь?

Вода течет, холодеет душа
Сон склоняется над головой
Тяжелеют слова; руки, тело
Опутаны черной тоской.

Ты придешь. Я чувствую,
Что ты не оставишь меня
Ворвешься ты в сон мой
На закате ушедшего дня.

Шорох… У подъезда кто-то стоит,
Он курит, и дым влетает в открытое окно.
Может, ты тоже стоишь у окна
И куришь, думая обо мне?

Я верю… нет, я не знаю,
Я ничего не могу понять.
Я горожу какой-то бред,
Что через десять минут покажется бессмыслицей…

Это даже не белый стих.
Набор слов, в котором
Сказано все и в то же время —
Совсем ничего…
ELV
22 мая 2000 г.


Рецензии