белая береза

***
Стояла береза в нашем дворе,
Дарила всем радость и песню.
Вдруг пришли изуверы
И сердцу в груди стало тесно…
Стонала, визжала, ревела пила,
И корчилась в муках береза
Кровь застывала от звуков беды,
На землю капали слезы.
Бездушные люди, безумцы!
Неужто не жаль ее вам?
Что, у вас вместо сердца камень?
А чувства превратились в хлам?
Упала береза на землю,
Поникли тонкие ветки.
Над нашим двором — горе,
Смотрите и плачьте, детки.
Кто пил березовый сок, тот может
Сумеет понять мои мысли.
Не дай им убить деревья, Боже,
Не дай поступить для корысти…
 ELV
26 апреля 2000 г.


Рецензии