Лед

Последний день во льдах –
Я покидаю это злое место.

Вы замкнулись в цепи
И в устах ваших ложь.
Что станет с миром
В этой бесконечной череде
Ваших излияний о неполноценностях
И порочности других,
Каждому в угоду не идущему?

По волнам вашей лжи
Поплыву на корабле.
Из остатков детской радости
И счастья первого луча,
Собрал я его в ночи,
Когда все спали вы,
Когда дремлет зло.

Паруса белые надую,
Сотканные правдою на рассвете.
Все, что есть на свете
Прекраснее всех прикрас безо лжи,
Всей силою своею
Подхватят паруса мои
И понесут к неведомой земле.

А там края,
Что за берегами скрыты,
Верю я, полны вскриков разных,
Возгласов и в любви шептании.
Верю я, что там ждет меня
Одна она невинная и желанная,
Безо лжи живущая.

К ней я подойду,
Перед ней склонюсь
И на колени упав
И всю боль пролив
За короткий миг,
В объятья света погружусь
Той единственной, верю которой.


Рецензии
Здорово! Две первые строчки - это уже целое произведение... Очень метко. Проситься еще всерединке где-то лед упомянуть, или же название поменять...

Чисто и нежно, мой миленький маленький Жюля!

:-)

Босоногая Сказочница   24.08.2006 02:25     Заявить о нарушении