Не повторяйте ужасов войны!

Не повторяйтей ужасов войны!
Кошмаров адских пребываний.
Когда мальчишки в двадцать лет должны
Стонать от крови истеканий.
Когда оплакивая труп солдата рядового,
Не хочет жить и мать и друг,
Но все же верят, что враги уйдут,
Победа будет - офицера слово!
Не повторяйте ужасов войны!
Руин, пожаров, фабрик смерти,
Детей-сирот и вдов судьбы,
Больных потоков круговерти.
Спросите ветеранов, им поверьте,
Хотели той чудовищной войны?
В концлагерях сверхизощренной смерти,
Не зная живы иль мертвы.
И нет вины солдатика простого,
Что шел он немцев убивать.
Была нужда, она сурова -
Союз Советский защищать!
Не повторяйте ужасов войны!
Коль разум битвы просит,
Его ты хоть брандспойтом потуши,
И не остались что б занозы!
Еще горит?
Так голый по морозу пробегись!
Остынешь, ангела зови на помощь!
Что б тьму всю эту выжечь, задушить,
И созиданьем душу переполнить.
Не повторяйте ужасов войны!
Спросите воевавших,
Хотели б снова в утренней тиши,
В поту холодном, продиравшем,
Оставить дом и в громыхании ночи,
Быть может жить, а может быть и павшим?
 
 


Рецензии