без назвы

***
Брильянтовый рассвет, березовый закат
Чаруют взгляд, тревожат душу,
Приходит мысль в преддверие зари,
Что ты уж никому не нужен.

Бессмысленно мечтать в безумном мире
О том, чего давно уж нет,
Все чувства проданы за деньги,
Обменяны на банковский билет.

Куда уйти, в какое поколение,
Где нет бесстыдства, лжи и наглецов,
Кому не нужно знать, какой была я,
Где мне поверят и без лишних слов.

Не нужно мне ни клятв, ни обещаний,
Все это уже было, и не так давно.
Мне нужно от людей всего лишь понимание
И нежности, забытой так давно…
ELV
10 октября 1999 г.


Рецензии