Зачарованная пленница...

Серой дымкой зимы ты проник в моё сердце, отшельник!

Зажимая в ладонях перчатки уйду навсегда.

Я же знаю, что снова увижу тебя в понедельник.

Я же слышу, как в лёгком смятенье ответишь мне "Да"

Убегая по тёмным проспектам от томного счастья,

Расстворяясь в толпе неприглядных, измученных лиц,

Понимаю, что глупо попалась под шарм твоей страсти,

Но не вижу своими глазами размытых границ.

Как ответить тебе на молчанье заложницы ночи?

Как губами почувствовать трепет бездомной души?

Как глазами сказать, что ты нужен!но так...между прочим.

Как, скрываясь от боли, шепнуть в сотый раз "Задержи!"

Как понять ту игру , что затеял зачем-то Всевышний

Он столкнул на балу среди масок тебя и меня.

Он предвидел: пройду, обернусь, усмехнусь, но услышу...услышу

Тот сигнал, что ведёт неустанно, как вспышка огня!

Зачарованной пленницей связана этим желаньем!

Я с тобою живу на границе двух смежных миров.

Но не будет у этой...у нашей любви горьких слов расставанья!

Просто молча исчезну слепым мотыльком из твоих лёгких снов...

 

P.S. береги себя


Рецензии