Сыну, Андрюше посвящается

***
Пепел летит от истлевшего тела,
Плач разорвал, раскроил тишину,
День завещал умереть на рассвете,
Пальцы, играя, порвали струну.
Звук затихал, ночь сгущалась над миром,
Захороняя остатки надежд.
Где-то в лесу заплакали волки,
Прах вырывая из тонких одежд.
Зверь умирает, охотник ликует —
Вечер удался, стаканы полны.
Только волчонок мать свою ищет,
Вой посылая в обитель Луны.
Время идет и волчонок взрослеет.
Скоро он стаю свою поведет
Против хозяев той зверской охоты,
Маминой кровью окрасившей лед.
ELV
20 ноября 1998 г.


Рецензии