Музыканту

for E.S.

Мне, мессир, так знакома
Смоляная истома...
Я попробую сделать глоток.

Шестиликая маска
И уютный, как сказка,
Ваших рук неживой холодок.

Под изрезанной кожей
Затаили вы больше,
Чем способны глаза увидать,

А за Вашей спиною
Струи света стеною
Всё терзают гранитную гладь.

Вы не зря именами
Никого не назвали:
Не играли в системе ни дня.

Скрип её шестерёнок
Недостаточно звонок,
Чтобы Вас не услышала я!

Ваш раскатистый голос
Будто сотнями полос
Исчертил мне и мысли и сны.

В Вашем тонком барокко
Есть немного порока -
Вы вплели его в шёпот струны...

Вам, мессир, всё не спится
И мерещатся лица,
Лишь они и хранят этот мир.

Переулки пустые,
Где все чувства - шестые...
И за это - спасибо, мессир!

2004


Рецензии