Тоскует душа по забытому отзвуку Русь...

Тоскует душа
По забытому отзвуку Русь.
И я, не спеша,
За перо свое снова берусь.

Ну что же творим мы
С сознаньем потомков своих?
Тихонько, незримо
Толкаем от Родины их.

Ведь мы же глубинка!
На нас и держалась земля,
Что яблоней пахла,
Что в поле весною цвела,

Что исстари славилась
Нашей могучей рекой,
Лесами густыми
И чистой алмазной водой.

Здесь степь бушевала!
А ныне трава не растет…
«Россия forever!» -
Кричит «чисто русский» народ.

А дети, как губки,
Наслушавшись звуков чужих,
«Россия forever!» -
Орут в переулках пустых.

Им чуждо и дико
Понятие – Матушка Русь.
«Оно архаично.» -
Мне скажут сейчас.
 Ну и пусть!

Веками хранима,
Наверное, все же не зря,
Родная, любимая
Русская наша земля.


Рецензии
сильно сказано и очень правильно!
Спасибо Вам!
Дедушка эЛ.

Леонид Брайловский   17.12.2005 21:52     Заявить о нарушении
Просто...."Я ТАК думаю" (с) Мимино
))
------------
Мира Вам,
Светлана )

Светлана Лаптева   28.12.2005 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.