если бы ты не ушел...

Алексею Ш. посвящается

***
Если бы ты не ушел в эту ночь,
Звезды бы спали.
Руки бессильно срывают ремни,
Вены от крови устали…
Плачет разорванный свет за окном,
Белый рассвет умирает.
День зажигает в городе жизнь,
Красками яркими мир заливая.
Час настает, и стражница-ночь
В нежные руки берет мой покой.
Силы уходят из рваной души
В мертвое царство струятся рекой.
Крик устает и становится хрипом,
Бьется в артерии птицею кровь.
Жизнь утопает в реальности дикой,
В прах превращая любовь.
ELV
10 сентября 1998 г.


Рецензии