Лунная соната

***
Одна, как крест на кладбище
Стою умытая дождем,
Стекла уж краска без следа,
Не плачет кровью старый дом.
Безумие стекает по рукам
И просится на волю крик.
Нет сил противостоять ветрам,
Водой речной смыт бледный лик.
Луна, смеясь, взошла на эшафот,
Но палача не дрогнула рука,
Блеснул топор и млечный путь
Потек, как времени река.
И плачут небеса дождем,
Срывая маски с мертвых палачей,
Страданье стонет в их ушах,
И плач Луны замученной очей.
ELV
22 марта 1998 г.


Рецензии