обещание забыть

***
С дороги ушла я, приняв пораженье,
Руки обмякли, хрустнули кости.
Кровь пеною вздыбилась из резаных вен,
В череп вгрызаются ржавые гвозди.
Как больно глотать безразличие
Из липких граненых стаканов.
Упав на колени, слезы ронять
На кровавые, рваные раны.
Где сила моя? Глухо в мозгу,
Рвется тяжесть задушенной воли.
Смех врывается в недра тоски,
Наперекор искореженной боли.
Как трудно держать обещанье…
ELV
1 марта 1998 г.


Рецензии