разложилось небо...

***
Разложилось небо по частям на моем столе,
Звезды слились в ясный теплый свет,
Слезы покатились по израненной душе,
Оставляя обожженный кровавый след.
Плач настигнет сердце, разливая стон,
Россыпь дней покатится вперед.
Ночь откроет дверь в свой чудесный сон,
И уйти в тот мир выйдет мой черед.
Страсти низменной не поклоняясь,
Тело отдала неведомо, зачем ему.
Оставляя разум на холодных стенах,
Яд вливая в кровь в безрадостном плену.
Ласка стягивает мозг и вены
Не давая остановки мертвым силам.
Птица черная на небо улетает,
Оставляя тишину могилам.
ELV
14 февраля 1998 г.


Рецензии