Перекур

Сигарета дымом истекает,
Рвутся легкие наружу из груди
И живущие вокруг меня сдувают
Жидкий пепел слова горького «Уйди!».

Я смотрю на уходящую дорожку коридора
И цемент мне страхом душу греет.
Я взываю в этот вечер к небу,
Но не слышит небо, сигарета тлеет.

Уголек бездушно догорает,
Скоро так сгорит моя душа.
Вот и фильтр, оплавясь, на сердце стекает.
Песня кончилась, и руку обожгла.
ELV
12 января 1998 г.


Рецензии