Баллада уехавшей крыши

Сидя в темной комнате
Приходит пошлая мысль
О том, что рельсы липкие,
Как серые лягушки

А в доме ползает безусый,
Безногий рыжий таракан
И посылает всех подальше,
И очень хочет кушать.

А я сижу как жирный лебедь,
Слетевший с розовых небес,
Смотрю на глупое полено,
Висящее на голой крыше.

А в кружке чай холодный
Лежит на дне и стынет
И говорит о дне прошедшем,
Как о бездушном самолете.

И очень мне не хорошо,
Стекает полное собранье
Сочинений о светлом
Будущем с победой Коммунизма.
ELV
8 января 1998 г.


Рецензии