Порочный круг

Мы родились в темных подвалах,
Нас бросили грубо в холодную жизнь,
Мы выросли в старческих смерти руках,
За нас отвечали метели и вьюги.
Мы — дети порока…
Разбитые судьбы, опавшие листья,
Покрытые язвами и звездной пылью
Мы станем кормом червей и мокриц.
Ты умер вчера, я умер сегодня,
Но место встречи у нас одно.
Апостолы нас осветят клеймом,
А черти в аду разорвут наши души.
Тело истлеет в могильной земле,
Кресты покосятся, бурьяном заросшие.
А дети порока останутся жить
На стенах, заборах, осклизлых полах,
В разбитых стаканах, окурках и пепле…
Когда наши души пройдут круги ада,
Нас бросят на землю.
И вновь, не пройдя испытания светом,
Вернемся мы к матушке-тьме.
Она приласкает нас, одурманит травою,
Зальет в наши вены покоя струю.
Мы все погрузимся в густой белый сон,
Взлетим выше солнца, в горячее небо.
Сгорая в лучах озверевшего света,
Растаем как воск на погасшей звезде,
И нам улыбнется удача.
Со смехом уйдем мы в огонь бытия,
Не чувствуя боли, утонем в крови.
Порок заберет нас обратно…
ELV
Весна 1997 г.


Рецензии