мой демон

Алексею Ш. посвящается

***
Завтра будет новый день,
Но я уже его не встречу.
Лишь только чью-то тень
В крови своей увековечу.

И плоть, разорванная в клочья,
Покажет миру солнца свет.
И крик души бессонной ночью
Даст на немой вопрос ответ.

Не буду думать я о жизни,
Лишь в тишине раздастся стон.
И ты поймешь, что ты умрешь
В плену бесчувственных окон.

На небе звезды вдруг погаснут
И красной искрой кровь
Стечет с поломанной иголки
И сон меня задушит вновь.

А там огонь и тьма слепая
Подарят мне души покой,
И в сердце тонкий нож вонзает
Мой демон нежною рукой.

ELV
1 декабря 1997 г.


Рецензии