Темнота

***
Ты одна, распростертая между жизнью и смертью,
Разрываешься на сотни частей.
Ты кричишь, но не слышишь эхо,
Возглас твой тонет среди безразличных людей.
Дай мне свой плач, свою кровь, свою силу,
Сбрось оковы с себя, раскрой свое тело.
Смерть возьмет твою душу и бросит в огонь,
Завтра и пепел исчезнет бесследно
Ночь, торжествуя, откроет ворота
В царство безумцев безликих.
Наши останки сгнивают в гробах
И остаются лишь памяти нити.
Всем суждена дорога одна —
С нее не свернешь, не сбежишь, не уйдешь,
Мягкие мхи разверзнутся пастью,
И ты в этот миг все поймешь.
Не сможешь ты что-то против сказать,
Тебя успокоит могил тишина.
Ты устремишься по Лунной тропе,
Заблудишься в сладости сна.
Все мы уйдем. Нас ждет темнота…


ELV
Осень 1997 г.


Рецензии
Меня очень тронуло! Эти чувства знакомы мне до боли...

Данила Колмыков   30.05.2006 14:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Чувства... Одиночество.

Эльвира Байгина   31.05.2006 21:46   Заявить о нарушении