усталость
и по капле себя убивая за это
изо дня в день, изо дня в день
я тяну одну и ту же опостылевшую сигарету.
Брось на чашу весов ну хоть что-нибудь.
Да, хоть что-нибудь – именно то, что нужно.
Мифологическую бездну нежнейших чувств
или черствый ломоть чистой братской дружбы,
и, глядишь, нестерпимое нежелание жить
вверх взлетит, перетянутое противовесом.
Господа хирурги – скальпель! Зажим!
Осторожнее, всё-таки по живому резать
под наркозом положено. Ладно, терплю
удаление нервных не окончаний,
а начал, чтобы завтра со знаком «плюс»
нацепить очки, чтоб свои метанья
изучать сквозь хронически увеличительное стекло,
удивляясь, как можно так преувеличивать...
Господа, что со временем? Истекло?
Равновесие – тождество безразличию,
абсолютный, лишающий движения ноль.
Аккуратно вычёркивая строчки сюжета,
изо дня в день, из ночи в ночь
я тяну одну и ту же опостылевшую сигарету.
Свидетельство о публикации №105120701919
Ладный и злой, как сто китайцев.
Жму руку, радуюсь.
Формула верна.
Михаил Бирюков 11.05.2006 03:22 Заявить о нарушении
А китайцы вовсе не злые. Они... просто китайцы:)
Яна Клавсуть 17.05.2006 19:33 Заявить о нарушении