Истина
Сквозь тучи времени гляжу;
Нет страсти более безбрежной,
И я ничем не дорожу.
Как горько, страшно и нелепо
Судьба смеялась надо мной;
Но шел навстречу я ей слепо
Кривой, предательской стезей…
Как мимолетны, преходящи,
Ничтожны думы о былом;
И не рождают в сердце спящем
Заветных мыслей ни о чем.
Со мной до вечности простились
Мои наивные мечты:
В одно мгновение сокрылись
В огне безмолвном пустоты.
Я ни о чем не сожалею,
Не жду от жизни ничего;
В покое истина созреет,
Ждать будет часа своего…
5 ноября 2000 г.
Свидетельство о публикации №105120701863