Под высокой афганской звездой
Пустых просторов необьятной страны,
Страны, где мы воевали с тобой,
Под высокой афганской звездой...
Тогда казалось, что война без конца,
Тогда мы были два снайпера - бойца,
Тогда мечтали скорее домой,
Под высокой афганской звездой...
Давно молчат уж вертолётные винты,
И только в памяти те горные хребты,
Над коими тогда летали с тобой,
Под высокой афганской звездой...
С тех пор я в руки не брал автомат,
И про войну нет уж слов - один мат,
Ушёл ребёнком, а пришёл с сединой
Из мест с высокой афганской звездой...
И в жизни не было страшнее потерь,
Чем та, когда в алой крови своей
Лежал убитый лучший друг мой
Под высокой афганской звездой...
Вот и сейчас все звёзды смотрят с высока,
Фантомной болью ноет бывшая рука,
Но не было сильнее боли той одной
Под высокой афганской звездой...
Я фото старые часто смотрю,
Как же мы молоды были тогда,
Теперь я здесь, а ты там навсегда
И над тобой горит афганская звезда...
Свидетельство о публикации №105120701786