настроение

настроение...
ну конечно
конечно
это
не более чем
настроение
это
о печальном
чём-то
вечном
это о еврее.
вот он
как есть
как был
и кажется
молодым
полным силы
а он
тысячами лет
забыл
куда стремится
неудержимо так и
уныло.
мелькают страны
принимающие его народ
и милые женщины
удивительно
новых пород
и безжалостные
евреев гонители
синеглазых женщин
дети-родители
насилующие евреек
давно уже не чернооких
но он
всё глазами
Древнего Востока
глядит
на готовую в спираль свернуться
новизну единения
Земли и Неба
из-за которой
ему не вернуться
туда
где он
никогда не был. ЛВН-1974


Рецензии