Почти и как будто бы о нас

 Для С.
***
Чувства спрятаны, в шАрфы укутаны...
мы с тобою друг другом до сих пор неразгаданны...
Мы с тобою как прежде «почти». И как будто бы
Что-то есть. Что-то будет. Вот только надо ли?..
***
Просто боимся, и знать бы о неизбежности...
Так всё это некстати...
И хочется крикнуть "Хватит!",
И хочется просто нежности.

Но губы упорно сжаты...
Нет сил прекратить всё это.

Невыносимо. Пограничное состояние
Сводит с ума. И тебя, говорят, тоже.
Полунамёки, полупризнания…
Просто, оставь меня, если сможешь!..
***
Лучше скажи, что не любишь.
Только не это необратимое вспять ожидание.
Только не это полупризрачное «когда-нибудь».
Просто скажи, что не любишь.


Рецензии