Святой и безликий

Ключи от руин в твоих руках.
Руин всего,что я полюбила
Смертельный холод витает в глазах.
Чтобы нескоро его позабыла.
Мои короли покорились тебе…
Теперь мирно спят в одиноких могилах.
Меня приковал на своём алтаре,
С тобою теперья бороться не в силах.
Святой и безликий…скорей же!Скорей!
Не бойся!Давай!Принеси меня в жертву!
Неужто не видел влюблённых людей?
Мудрейший из мудрых и лучший из первых.
Скрижали твои хранят опыт времён,
Пылью веков уж покрылись метами.
«Бессмертен и так же смертельно влюблён»-
На них эту надпись сменил именами…
Мои государства пылают в огне,
Твоя же страна так горда,нерушима!
И всё же сейчас благодарна тебе
За твой приговор: «влюблена и любима».


Рецензии