Одиночество

Полночь бьёт. Один я тут в квартире
Некому тоску мою жалеть
Всё грозней, протяжнее и шире
Бой часов решающая медь.
Безвозвратно кончен день вчерашний
Воплотился в яви жуткий сон
С вечевой высокой грозной башни
Бьёт набат, в пожаре небосклон.
Полночь ли, набат ли, я не знаю
Прозвучал двенадцатый удар
Нет тебя. И я сижу у края
Я рвусь к нему, но не порвать враждебных чар
Кровь моя-секунда в этом бое
Кровь моя, прольется в свет зари
Мать моя, открой лицо родное
Мать моя, прошу, заговори.


Рецензии