Чужие стихи

Начитаюсь чужих стихов,
Наберусь в декабре впечатлений.
И к апрелю буду здоров
От ангины и от сомнений.

Буду слушать какой-нибудь джаз,
Буду плакать или смеяться.
Я к себе возвращался ни раз,
Но ни разу не смог задержаться.

Мимо бруклинских желтых огней
Проезжаю в твоей электричке,
И от этого как-то светлей,
Как в ночи от вспыхнувшей спички.

06/12/2005


Рецензии