Я видел мир

Я видел мир, погрязший в этой тьме,
И свет любви, погасший рядом с нами,
Печаль души останется гореть
Как пламя вечного страданья.

В тебе есть тайна доброты
И мы останемся в печали,
Что б помнить, то, что знали мы
И для того, что б вы узнали.

Потомки гениев рожденных в этой мгле,
Холодные, как будто из энного мира
Вы не похожи на родителей Земли,
А только тени их святого дива.

О вас не помнят, как о них,
О тех, кто ярче всех горели,
Быть может и природа веет
О том, что все устанет, даже мы.

И вот когда вы захотите отдохнуть,
Уйти от зла во славу света,
Вас не отпустят тайною поэта
Печаль души, стремленье гениев Земли.


Рецензии