Уехавшему другу

Ты бросаешь свой дом,
Ты ищешь свободы,
Ты ждёшь от жизни больших перемен.
Ты со всеми знаком,
Ты знаешь их коды,
Но кто с тобой рядом будет взамен?

Тебе всё равно,
Куда ты идёшь.
Тебе всё равно,
О чём ты поёшь…
Но мне не понять,
Как живут в той стране,
Где ты, друг мой лучший,
Грустишь обо мне.

Быть может, тот край
Чёрно-белые танцы
Раскрасил цветами и петь научил.
И дождь там, и ветер
Поют вам романсы.
И жить лучше там – слишком много причин.

Ты будешь жить там,
Мы будем жить здесь,
Ты помнишь, мы помним, и бог, значит, есть.
И Он будет рядом,
В сердце твоём,
Чтоб ты не забыл, где твой истинный дом.

Тебе всё равно,
Куда ты идёшь,
Тебе всё равно,
О чём ты поёшь.
Но, друг, мы с тобою
В той стороне,
Где вместе…однажды…
Споём о весне.


Рецензии