В осенней грусти-листопаде...
Мерцали неба огоньки.
Печаль молила о пощаде
Слезой, скатившись со щеки –
Ей было некуда идти.
Но сердце было непреклонно –
Оно устало слушать боль.
Суфлер, бубнящий монотонно
Воспоминаний старых роль
Запнулся, позабыв пароль.
Затих и замер в удивленье
От приоткрывшейся красы –
Там ночь вступала во владенья,
Меняя времени часы,
Качнув небесные весы.
И звездный луч скользил по саду
Средь убаюканной листвы,
На постаментах анфилады
Сидели каменные львы.
Наклоном царственной главы
Как будто бы напоминая -
Всему свой час - всему свой срок…
И стрелок бег не прерывая,
Вспорхнул прохлады ветерок,
Кружа заветный лепесток*.
*«Лети-лети лепесток, через запад на восток, возвращайся, сделав круг…»
Душа доверчиво прильнула
К ночному миру красоты,
И на плече его уснула,
Перешагнув барьер черты…
Чтоб вновь родиться для Мечты.
Свидетельство о публикации №105120701397
Перешагнуть бы.. (перелезть?)..
C признательностью и улыбкой,
Влада Смелова 06.02.2006 02:01 Заявить о нарушении
С листопадными улыбками и теплом-с,
Людмила Ячменева 06.02.2006 17:42 Заявить о нарушении