Мертвый город

Увы не помню я что было
Я помню только что вошла,
В мой прах неведанная сила,
И высоко вверх понесла.
Не в рай не в ад, их нет поверте,
А просто в небо, в облака ,
Откуда души после смерти
Глядят на землю с высока.
Я беззаветно веселился,
Лишившись тела маяты,
Я словно занова родился,
Из Света, Солнца, Доброты..
Потом летя сквозь шумный город,
В глаза еще живых смотря,
Кто стар и дряхл, силен и молод,
Кто мрачен, кто в мечтах паря.
Но нет, но нет неверю сам я,
Своим глазам смотря наних,
Они все воплащенья камня,
Огонь внутри увы затих.
Нет душь! как быть такое может?
Нет душь! Они внутри пусты!
И совесть больше их не гложит,
Они спокойны и прсты...
Нет светлых душь, великих, сильных,
Нет жалких, мелочных, продажных,
Внутри лишь затхлость, дух могильный
Червей до мертвой плоти жадных.
Бомж или франт, богач, бродяга,
Бандюга, мент, поп, атеист,
Баба,мужик, транжир иль скряга,
Студент, доцент , банкир, таксист...
Все трупы, вродебы живые -
Растут, едят, плодятся, мрут,
И ужас пережил впервые,,
Когда я оказался тут...
Но жил, своею жизнью город,
Непонимая что изчез,
Он жил....
Но всеже не души, буквально небыло в тиши.


Рецензии