В моем сумрачном городе дождь

В моем сумрачном городе дождь,
Погрузившись в раздумья, идет,
То заглянет в оставленный сквер,
То на главную площадь свернет.

Нет ни цели, ни смысла в шагах,
Отмеряющих время пути.
Не придти суждено в никуда,
Ниоткуда ему не уйти.

Еле слышные капли-шаги
Не изменят течения лет -
Полночь здесь никогда не пробъет,
Никогда не наступит расссвет.

Так же будет мой старый театр
Шелестеть пеплом блеклых афиш.
Что таишь, мой задумчивый дождь?
И о чем ты, мой город, молчишь?..

Здесь не знают ни радость, ни боль,
Не припомнят ни смех, ни беду.
В моем сумрачном городе я,
Погрузившись в раздумья, иду.


Рецензии
Очень удачно стих настроение передает. ;)

Татьяна Сухот   07.12.2005 16:12     Заявить о нарушении
Этот город снится мне в течении всей моей жизни. Там я могу летать :-)

Сергей Грязнов   08.12.2005 00:59   Заявить о нарушении