Эти рейтинги, топы и чаты

Эти рейтинги, топы и чаты
Мир отстроен ступенями вверх
В точных цифрах компьютерной платы
С чьих-то мнений спрессован успех

И за этою ширмой программной
Не осталось из плоти людей
Только статус дрожит диаграммой
Популярности всплеском твоей

Может быть объективно и честно
Эти цифры нам суть выдают
Только мне до сих пор неизвестно
Что за люди за ними живут

Что тревожит их, что беспокоит
В чём причина вниманья к тебе
Сколько трафик терпенья их стоит
В виртуальной незримой стране

Что за тайны скрываются в душах
С монитора качающих свет
И кому от количества лучше
Если качества в гениях нет

Эти рейтинги, чаты и топы
Нам загружены кажется в мозг
Расстояньем от сердца до ж*пы
От земли под ногами до звёзд


Рецензии