Зимнее
Так похоже, что зима…
Город - смятая постель,
А на ней стоят…дома.
А в домах живут печаль,
Слёзы, крик, измены, ложь.
Радость только не встречал.
Ну, с убогих что возьмёшь…
А в домах, за тенью штор,
Протекает как бы «жизнь»…
Но в душе глухой забор,
И стрела часов бежит…
Круг за кругом, и опять.
День и ночь, как колесо…
Как сегодня мне узнать,
Что таит твоё лицо?
Что сегодня привезешь?
Блеск в глазах, улыбки свет?
В глубине глазниц - озёр
Новой мысли силуэт?
Буду ждать. Увижу сам.
И меня – не обмануть…
По полям и по лесам
Снег летит и прячет путь.
Снег приходит в город мой,
Стелет свежую постель…
Не пойду пока домой.
Встречу гостью. Пусть метель…
Свидетельство о публикации №105120701046