Без слов

Капелью оживший, туманом и лаской,
Твой март заискрился под трепетом дней,
И ты перестала казаться той сказкой,
Покинув замкнувшийся круг из теней,

Не трогая время, встречая опасность,
Не думая вовсе о тесноте слов,
Ты веришь в Любовь, и в счастливую яркость,
Небесно - пурпурных в беззвучии снов,

Мне кажется что, я внимаю так жадно,
Ступеням ведущим в твою темноту,
И вдруг понимаю - не найти мне реальность,
В плену твоих глаз я покинул беду...

И вновь не касаясь, намеченой цели,
Взошедший на трон молодого вина,
Как утро дождавшись своей менестрели,
Живу наслаждением - гранью греха,

Свобода для боли, иль сила для смерти...
На кончиках пальцев твоих синева,
Я жду, превращаясь в посланника неги,
Чтоб слиться с тем небом, где поет пустота...

Феерия солнца уже не напрасна,
Шагает обрывами гордых морей,
С ума не сошедший, но все же прекрасный,
Рассвет над ресницами алых дождей...


Рецензии