Вся печаль о том порастет быльем

Докричусь ли я до седых вершин,
В голубых снегах утопающих,
Доживу ли я до густых морщин,
Чтоб любить тебя лет до ста еще?

Отыщу ли я среди сочных трав,
Средь листов, уже отгорающих,
Те, что соль земли всю в себя вобрав,
С болью справятся да играючи?

Унеси меня, ты судьба-река,
В край, где счастья зов я накликаю,
Чтоб в душе навек унялась тоска,
Не гналась за мной кошкой дикою.

Помашу ль с небес золотым крылом,
Обернувшись вмиг певчей птицею –
Вся печаль о том порастет быльем…
Жизнь покажется небылицею.


 


Рецензии