Ворон

Летит,
Сверкая крылом.
Видит-
За горизонт.
Воспринимает шепот травы.
Знает, зачем живет.

Летит,
Ведомый судьбой,
Не думая
о судьбе.
Вечно готовый остаться собой,
Вечно готовый к борьбе.

Брезгующий
теплом.
Чист
Несмотря на грязь,
Где он находит свой горький хлеб,
Где он живет, борясь.

Дом
его там, где смерть.
Кровь-
Ему сладкий мед.
Он понимает, что мог умереть,
Зная, что не умрет.

Его число-
Один.
Цветом
Черней всего.
Имя его не для всех.
Я выбираю его.


Рецензии