Удел царей

Достался мне удел царей:
Прощать, одаривать, спасать.
Слова, как связки янтарей,
Как жемчуга, в толпу бросать.

Страдая, радуясь, любя,
Переступать через себя,
Не для себя на свете жить –
Народу дикому служить.

Но за спасенье, за любовь
Известна плата - горлом кровь,
А за служенье - тайный яд...
Лишь так царей благодарят!


Рецензии
Точно-точно! Вот только что по этому же поводу высказалась )).

Марья Моревна   06.12.2005 13:18     Заявить о нарушении