Удел того, кто истинно высок

Удел того, кто истинно высок
И благороден,- вовсе не венок
Почетный... У него судьба иная:
Литая пуля в сердце иль висок.

Неважно из чего она лита:
Свинец ли это или клевета,
А важно то, что месть за превосходство –
У нас, увы, важнейшая черта.

И жизни цель и повседневный труд –
На задний план все отступает тут.
И если ты на сантиметр выше
Других, с лица земли тебя сотрут.

Сплоченность в том завидная у нас:
И время сыщется и сил запас...
Вот головы лишился переросший,
И вновь стандарту радуется глаз!


Рецензии