Жертвоприношение
Всю ночь провалялись на Туче
И глядя на мир подо мною,
Я все думал: какой я везучий!
А из Облаков белоснежных
Любил я лепить города
Или животных нездешних,
Невиданных мной никогда
Я в созвездии Скорпиона
С каждой Звездочкой лично знаком,
Они после веселой погони
Угощали меня молоком.
Я боялся всегда только Молний,
Что могли опалить мне Крыла,
Мне без Крыльев смертельно-больно,
Мне без Крыльев и Жизнь не мила…
Я любил это Небо отчаянно,
Но все чаще звала Земля…
Оттого что однажды случайно
На Земле я увидел Тебя…
Ты меня по утрам встречала,
А в глазах – печали безмерность,
Я спускался, а Ты молчала
И не верила в мою Верность…
А я в небе славил лишь Имя Твое,
В хороводе Снежинки кружа,
Твоим Именем звал я Счастье свое,
От Восторга едва дыша…
Я шептал Твое Имя несмело
В ухо Ветру сквозь Нежность и Страх,
Я писал Твое Имя мелом
Белых Перьев в ночных Небесах…
Ни понять, ни простить все не можешь
Моих вечных Полетов мятеж…
Но если не веришь мне, что же…
На мои Крылья… Режь!
Свидетельство о публикации №105120600810