Величество - Оно и есть Величество

Все мечтаю..: чтоб замок каменный,
Звон доспехов, танцуют кони.
Занимается утро пламенем.
Ты стоишь на высоком балконе.

В твою честь будут биться герои,
А зевак набралось - целый мир.
Звуки труб. Ты машешь рукою
И начинаешь турнир.

И вот я в поединке честном
Поразил соперника в грудь.
Ты закована в бархат тесный.
Я боюсь на тебя взглянуть.

Улыбнулась, и сердце галопом…
Мне почудился свет неземной.
И как будто совсем ненароком
Уронила платок кружевной.

Вдруг война. Всё битвы за битвами.
Меч взлетал мой направо, налево…
И я все повторял молитвенно:
«За любовь… За мою Королеву!»

Я был ранен, но стал победителем,
И представлен был ко Дворцу.
Ты скучала, но взмахом стремительным
Твой платок я поднес к лицу.

Ты узнала меня и вздрогнула,
Словно только меня и ждала.
Повела вдруг бровью изогнутой,
И колечко с пальца сняла.

В спальне таяли свечи безропотно.
Ночь весь мир приняла во владычество.
Твои губы ласкаю шепотом:
- Я люблю Вас, Ваше Величество…

Снова в модных обоях стены,
В спальне ярко горит электричество,
На паркет опускаю колено:
- Я люблю Вас, Ваше Величество…

28.11.2005


Рецензии