А синяя растерзанная птица...

В домах закрыты двери, окна, души.
И я стою среди пустыни городской.
От запахов чужих и звуков душно…
Я одинок, мне не найти покой.

Сегодня видел я – надежда умирала.
Но я уже ничем не мог помочь.
Ни снов, ни слез… и крови было мало…
И я ушел, ушел оттуда прочь…

Бежать, бежать… и не остановиться.
Мне места нет ни под землей, ни в облаках.
… А синяя растерзанная птица
Сегодня умирала на руках…


Рецензии