Отчаянье

Бессмысленно, тревожно, глухо, пусто…
Всё слишком сложно или слишком просто!
Как хочется напиться и упасть!
И вновь отчаянье открыло пасть!

Мне хочется убить свои надежды!
И в ярости сорвать с себя одежды,
И кожи пленку тонкую содрать!
Не прятаться и больше не играть!
Тьфу!
Горький кофе, низкое давленье!…
Я не могу сломать сопротивленье!
Я тупо по течению плыву!
Во сне все это или наяву?
Запуталась, споткнулась и упала…
Достало всё! Нет больше сил! Устала!
Плела ведь как опрятный шелкопряд
Я паутину много дней подряд!
Сама себя запутала, зарыла!
Убила, потеряла и забыла!…

…И вновь одна, пока никто не видит -
Чего покрепче… Пока никто не знает!
Мне стыдно! Но не больно, и не страшно!
Становится все пусто и неважно…
Ведь вместо сотни нитей – лишь одна!
Но прочная! Влечёт меня на дно!
Мне все равно…

А утром вновь одену я улыбки,
Чтобы сплетать еще сильнее нитки...

(6 декабря 2005 г.)


Рецензии