Мелодия

Кто б мне напел мелодию стиха?
Какой мотив имеют реки, горы?
В ночном кафе влюбленных разговоры,
И ты, прохожая,- с ребенком на руках?

Кто б мне напел мелодию стиха?
Что б музыка от слов неотделима,
И чтобы слово нежное: «Любимый!»
Звучало для меня в твоих словах!

Влюбленные! Шепните мне в ночи!
Мне улыбнись – прекрасная мадонна!
И пролетая над родимым домом
Напойте мне весенние грачи!


Рецензии