урод
Тщедушен, немощен, и кривоног.
И взгляд его бывало, озабочен,
Глядел на запад-северо-восток.
Но не было приятнее минуты,
Когда входил он, иль вбегал к кому-то.
И разговорам не было конца,
Веселость, шутки брызгали с лица,
И носом, сплющенным со всех его сторон,
Он был, как все, без меры окрылён.
А мать старушка куталась в платок;
Смеялась плача: Это мой сынок!
Уродец подрастал, и стал большим уродом.
Смеяться перестали все над ним,
Курил он много, испуская дым,
И ум его померк под небосводом.
Прелестное уродство растворилось,
И мать сыночком больше не гордилась,
А запереть старалась под замок;
Все говорила: - Извини сынок!
И как-то в гневе выгнала из дому...
...Потом хватилась, а его уж нет!
Искали все по городу большому,
Но где найти, пропал его и след.
…Его нашли в саду под вишней.
Бедняга околел, так вышло.
Свидетельство о публикации №105120600594
"Его нашли в саду под вишней.
Бедняга околел, так вышло"
Сергей Декабрёв 28.03.2011 22:54 Заявить о нарушении