Где-то бухта мечты и покоя, а за моим окном дождь...

Дождь, дождь, дождь…
Он навевает тоску.
Дайте мне пару крыльев
И я от него улечу, убегу
Туда, где тепло и уютно,
Где светлые воды моря
Качают, смывая скуку
И отгоняя горе.
Где горы, Земли великаны,
Скрывают хребтами своими
Бухту мечты и покоя
От ветра, несущего злое.

Я в этой прекрасной бухте
Забуду о мирской суете.
О спешке, о проблемах,
О стирке и плите.
Я буду резвиться, купаться.
Я буду интригу плести
С прекрасным незнакомцем
Лет двадцати пяти.
Хотя… я предполагаю,
Что быстро мне все надоест.
Захочу, завернувшись в плед
Усесться в уютное кресло.
Укутать озябшие ноги,
Прижаться к родному плечу
И в полумраке ненастья
Зажечь золотую свечу.
Захочу, глядя в пламя огня,
Слушать сердца любящего стук.
Захочу, чтоб меня обнял
Дорогой мой мужчина-друг.
Ведь покой - это там, где любовь
Та, которую всю жизнь ждешь.
И пускай за моим окном

Дождь, дождь, дождь.

18.07.00


Рецензии