Сможешь ли ты по прошествии лет
Сможешь ли ты по прошествии лет
Так же легко рассмеяться?
Так же беспечно выключить свет
И темноты не бояться?
Сможешь ли ты, как когда-то давно
Дверь не закрыть случайно?
Забыть ключи и войти в окно,
Открытое даже ночами?
Сможешь, как прежде себе не лгать?
На улицу выйти без маски?
Другу о тайне своей рассказать
И не бояться огласки?
Глядя назад, ты бъешь зеркала,
Окна и дверь закрываешь
И хочешь забыться, но осень пришла,
А ты о весне вспоминаешь.
Но сон не идет -- от кошмара мутит.
Ты скуп был -- теперь ты страдаешь --
Ты все растерял и все позади
И ночью один умираешь...
22.12.1987.
Свидетельство о публикации №105120600574