Стих 4 Покаяние

Чтож, ошибка осознана мной,
Но ведь это так мало значит.
Тень моя за высокой стеной
Заартачившись, тихо плачет.

Руки, чтоль, наложить на себя?
Может незачем мне стараться.
Нет уж, душу себе теребя,
Попытаюсь привстать, подняться.

Что-то держит меня на земле.
В неподвижном миру я маюсь.
Соберусь! Со слезой на щеке
Тени я от души покаюсь:

“Без тебя обречен к голытьбе.
Я обидел тебя – извини.
Сомневался, нужна ли ты мне
И пятном обозвал – уж прости.”

А в ответ, как всегда, тишина…
Все один, лежу-поживаю.
Неужель так обида сильна?
Я надежду свою теряю.

Люди добрые, посмотрите,
Голый я на свету и слепой.
Нате душу мою, берите!
Я без тени безцельно живой…


Рецензии