Бремя любви

Когда трудно дышать,
Когда пальцы до боли сжаты,
Когда замечаешь любую морщинку и ранку на коже любимой,
Когда запах ее волос кажется запахом розы,
А голос ее лучше всех звуков в бескрайней вселенной.

Когда просто молчишь,
Но молчанием сказано больше,
Когда изгиб бровей и губ ее и вздрагивание опущенных плеч
Врезаются в память и в сердце,
Кажется, навечно, без остатка, и не возможно это позабыть.

Когда разлука - казнь
За чувства, мысли, жесты,
В которых скрыто все, что было в мироздании от сотворенья мира.
Когда терзаешь и клянешь себя
За слезы от обид, что так заметны в глазах любимой женщины твоей.

Когда готов все бросить,
Позабыть, оставить, отказаться
От клятв другой когда-то данных, и о которых так теперь жалеешь
И злишься на себя. Испытываешь страх,
Что можешь потерять свою любовь, ее отдав кому-нибудь другому.

Когда ты спишь тревожно,
Зажав в ладони сувенир - сердечко
Алое, подаренное твоей любимой женщиной перед разлукой.
Сердечко - знак судьбы, намек, надежда
На радость, счастье, близость и ЛЮБОВЬ, которая приходит, как награда!

Когда не существует
Ни времени, и ни границ.
Когда запреты ты легко обходишь, и суета уже не для тебя.
Не для тебя условности и толки, не для тебя намеки колкие…
Лишь существует бремя, которое лежит на сердце, как скала.
ЛЮБОВЬЮ это бремя называют!



 
 


Рецензии