Литературный институт

(критическая заметка)

Литературный институт – есть вредное заведение для поэта, лишающее поэта индивидуальности, самобытности и той, присущей лишь ему, изюминки своего собственного стиля, или, точнее, акцента, которым он и выделяется среди других; это заведение плодит поэтов – подражателей, заучек, не могущих, в итоге, отыскать своих черт в поэзии. Поэт должен доходить до всего сам, а не ждать, когда ему ткнут пальцем в рифму, доходить сам, не опираясь о плечо признанных гениев и размышлять над тем, что к нему приходит, хорошо это или плохо по смыслу, по его индивидуальной душевной технике и хорошо ли, то что пришло ему, будет читать и понимать простому народу, не обременённому академиями и стилями, и, самое главное, о чём должен заботится поэт – какую тему он даёт народу в подражание; стремление к моде, к эффекту – жолжно быть оставлено, но прежде всего, его труд должен быть интересен для народа не блёсткой на парадном платье, а весенним ярким букетом на чистой белой скатерти.


Рецензии
Ёмкое и точное размышление.

Ольга Дворянинова   02.03.2012 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.