Вечный миг. - 1984
До встречи проходит век,
А встреча проходит в миг,
Океан от того велик,
Что приходит вода из рек.
Где час, где миг, где век,
Мне слышится чей-то крик,
Какой-то видится блик,
Не ясен времени бег.
Солнце светит для всех и всёж,
Где-то дождь, где-то день, где-то ночь,
Мчатся годы за временем прочь,
Згинут годы и ты умрёшь.
Лик земли был когда-то дик,
Да поры был прозрачен снег,
Где-то в миг уложился век,
Где-то в век растянулся миг.
Странно создан и сам человек,
Долго помнит короткий вскрик,
Мне бы жизнь - буд-то вечный миг,
Мне бы смерть за короткий век.
Свидетельство о публикации №105120600411